terça-feira, 28 de junho de 2011

Matéria da Coluna BELEZA E SAÚDE (edição 107)

  

A Irvingia gabonensis, também conhecida como Manga-Africana, e um suplemento dietético relativamente recente na cultura ocidental que podem ajudar a  controlar o peso e melhorar o bem-estar e a saúde do corpo, de forma segura e eficaz. Na África Ocidental e Central, a Irvingia é mais conhecida como Manga-de-Arbusto, Manga-Selvagem e Árvore-de-Manga-Selvagem, sendo altamente valorizada por sua nozes e frutos amarelos. A Irvingia gabonense contém um alto volume de fibras e assim como a maioria das sementes e nozes, é rica em gorduras saudáveis.
Estudos epidemilogicos realizados em populações tribais da África descobriram que povos de certa região apresentavam baixa incidência de obesidade, diabetes e doenças relacionadas devido ao isso constante de uma pasta feita das sementes da Irvingia com a finalidade de espessar sopas.
A Irvingia influência, pelo menos, cinco componentes-chave do metabolismo das gorduras. Aumenta os níveis de adiponectina em pessoas obesas, um hormônio secretádo por células de gordura para ajudar na sensibilidade a insulina e dar apóio a saúde cardiovascular; inibe a atividade do glicerol-3-fosfato desidrogenase, enzima que converte glicose em triglicerídeos, que em seguida, são armazenadas em células de gordura; restaura a atividade normal da leptina, o hormônio da obesidade; inibe a ação da amilase, reduzindo o número de calorias absorvidas na ingestão de amido e inibe a formação de novas células de gordura, influenciando na atividade da enzima PPAR gama.
Ensaios clínicos e pesquisas têm demonstrado que essa é a fibra solúvel da Irvingia gabonesis é um poderoso agente para perda de peso, vez que tem habilidade de suprimir o apetite e ajudar a perder peso e gordura corporal, auxilia no retardo do esvaziamento do estômago, vez que permite a absorção de açúcares da dieta, o que ajuda a reduzir os níveis de glicose no sangue após as refeições.
Estudos foram feitos com o uso do extrato da Irvingia na dose de 150 mg 2 x ao dia, a media da perda de peso durante o período de estudos nos pacientes foi de cerca de 12 quilos e 6,3 no percentual de gordura, além de cerca de 16cm de medida de cintura. (res: Dr. Dennis Clark, Irvingia Extract Weight Loss and Side Effects).
Outros estudos também mostram seus efeitos sobre a regulação de genes que influenciam a produção de hormônios e enzimas que controlam o metabolismo de gordura
O extrato da Irvingia gabonensis e recomendado como adjuvante no tratamento da obesidade , diabetes e doencas rekacionadas pois:
- ajuda no controle da taxa de glicemia e colesterol;
- tem efeito laxativo;
- promove saciedade.
O recomendado e tomar 1 dose meia hora antes das refeições.
Pacientes com problemas de pressão ou fazendo uso de hiper ou hipotensores , bem como diabéticos , devem procurar um medico antes de fazer uso dessa substancia.


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